Guest Lecture Series: Halal Value Chain

Kepastian konsumsi suatu produk yang memenuhi kriteria halal merupakan faktor penting bagi masyarakat Indonesia. Besarnya populasi umat muslim di Indonesia menjadikan rantai pasok halal diperlukan untuk memastikan proses dari hulu hingga hilir telah memenuhi penjaminan produk halal. Tiap proses di rantai pasok, seperti pengadaan, produksi, dan distribusi harus mampu memberikan nilai tambah bagi pemangku kepentingan kepentingan (pemasok, produsen, distributor, ritel) yang terlibat. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Firdaus Rahman Moeslim (Director at ICS Seafoods Industry) pada acara diskusi rantai pasok halal pada tanggal 23 September 2023 di Teatrikal Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga.

Acara ini diselenggarakan oleh Prodi Teknik Industri UIN Sunan Kalijaga dalam rangka peningkatan pengetahuan teori dan praktik di sektor halal. Selain itu, acara ini selaras dengan kebutuhan kurikulum Prodi Teknik Industri UIN Sunan Kalijaga yang mengedepankan industri halal sebagai ciri khas (YRP).